Вы здесь

Объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса нотариального округа город Чита

В связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в нотариальном округе город Чита, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в нотариальном округе город Чита.

Конкурс состоится 22 января 2019 года в 10.00 часов в помещении Нотариальной палаты Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Ангарская, д. 19.

Заявление для участия в конкурсе подается секретарю конкурсной комиссии – ведущему специалисту-эксперту отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Савчук Виктории Сергеевне с 15 ноября 2018 года по 10 декабря 2018 года по адресу: г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, д. 4, кабинет № 89 (помещение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю), контактный номер телефона: (3022) 35-84-11.

Заявления об участии в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса могут быть направлены по почте на адрес: 672002, г. Чита, ул. Бутина, д. 37, а/я 1039, а также по электронной почте: ru75@minjust.ru.

Лицо, желающее участвовать в конкурсе, подает секретарю конкурсной комиссии лично, по почте, по электронной почте или через представителя заявление, а также представляет:

- документ о высшем юридическом образовании, выданный имеющей государственную аккредитацию образовательной организацией высшего образования;

 - копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;

- справки из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что лицо, желающее участвовать в конкурсе, не состоит в них на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости;

- заявление об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства или иностранных государств;

- рекомендацию нотариальной палаты.

При личной подаче заявления и документов для участия в конкурсе лицо, желающее участвовать в конкурсе, предъявляет документ, удостоверяющий личность.

При подаче заявления и документов для участия в конкурсе представителем предъявляется документ, удостоверяющий личность, и доверенность.

При подаче заявления по электронной почте, электронный образ заявления должен быть подписан усиленной квалифицированной подписью лица, желающего участвовать в конкурсе, либо заявление представляется в виде электронного документа, равнозначность которого удостоверена нотариально. Документы для участия в конкурсе представляются в виде электронных документов, равнозначность которых документам на бумажном носителе удостоверена нотариально. При подаче заявления и документов по электронной почте документ, удостоверяющий личность, не предъявляется.

При подаче заявления и документов для участия в конкурсе по почте представляются нотариально засвидетельствованные копии указанных документов. При этом заявление и документы для участия в конкурсе направляются с описью вложения и уведомлением о вручении. Документ, удостоверяющий личность, при подаче заявления и документов по почте не предъявляется.

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, со стажем работы по юридической специальности не менее пяти лет, достигшие возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет, сдавшие квалификационный экзамен.

Не допускается к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса лицо:

- имеющее гражданство (подданство) иностранного государства или иностранных государств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

- признанное недееспособным или ограниченное в дееспособности решением суда, вступившим в законную силу;

- состоящее на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- осужденное к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей нотариуса, по вступившему в законную силу приговору суда, а также в случае наличия неснятой или непогашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление;

- представившее подложные документы или заведомо ложные сведения при назначении на должность нотариуса;

- ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным Основами законодательства Российской Федерации о нотариате, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства (за исключением случаев сложения нотариусом полномочий в связи с невозможностью исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья).

Лица, сдавшие квалификационный экзамен, но не приступившие к работе в должности помощника нотариуса или к замещению временно отсутствующего нотариуса, или не назначенные на должность нотариуса в течение трех лет с момента сдачи экзамена, либо имеющие перерыв свыше пяти лет в работе в должности нотариуса (после сложения полномочий), помощника нотариуса или в замещении временно отсутствующего нотариуса, допускаются к конкурсу на должность нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена.

07 ноября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).