Вы здесь

В заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края принял участие представитель Управления Минюста России по Забайкальскому краю

15 июня 2017 года на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края, с участием главного специалиста-эксперта Управления Пастуховой Т.В. рассмотрены:

- проект закона Забайкальского края «О внесении изменения в статью 2 Закона Забайкальского края «О порядке предоставления государственных гарантий Забайкальского края», который разработан в связи с изменением федерального законодательства.

Проектом закона предлагается внести изменение в Закон Забайкальского края от 07 июля 2009 года № 208-ЗЗК «О порядке предоставления государственных гарантий Забайкальского края», согласно которым получателями государственных гарантий не могут быть организации, индивидуальные предприниматели, имеющие просроченную задолженность  не только по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, но и по уплате страховых взносов.

- проект закона Забайкальского края «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края за 2016 год»

Финансовая деятельность Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края в 2016 году осуществлялась на основании Закона Забайкальского края от 30 декабря 2015 года № 1290-ЗЗК «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края на 2016 год».

Остаток средств на 01 января 2016 года составил 27 523,40 тыс. рублей. 

В 2016 году доходы Фонда составили 13 217 312,30 тыс. рублей, что на 6 809,60 тыс. рублей меньше суммы, утвержденной в бюджете (13 224 121,90 тыс. рублей), и составляет 99,95 % от запланированного показателя.

Доходы от оказания платных услуг составили 2 813,50 тыс. рублей, что связано с возвратом средств, использованных не по целевому назначению, направленных на выплаты участковым врачам-терапевтам. 

- проект закона Забайкальского края «О внесении изменения в статью 7 Закона Забайкальского края «О Контрольно-счетной палате Забайкальского края»

Проект закона края разработан в целях приведения Закона Забайкальского края от 2 ноября 2011 года № 579-ЗЗК «О Контрольно-счетной палате Забайкальского края» в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Перечень оснований  для досрочного освобождения от должности, на основании решения законодательного (представительного) органа, должностного лица контрольно-счетного органа, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации, дополнен основанием - в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

- проекту закона Забайкальского края «О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О бюджетном процессе в Забайкальском крае»

Проект закона края разработан в целях приведения Закона Забайкальского края от 7 апреля 2009 года № 155-ЗЗК «О бюджетном процессе в Забайкальском крае» в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Согласно изменениям, внесенным в Бюджетный кодекс Российской Федерации основные направления бюджетной и налоговой политики субъектов Российской Федерации, на которых основывается составление проектов бюджетов субъектов Российской Федерации, представляют собой единый документ.

Проекты соответствуют Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, коррупциогенные факторы не выявлены. 

По результатам рассмотрения указанных проектов депутатами комитета принято решение о вынесении их на рассмотрение Законодательного Собрания Забайкальского края.

15 июня 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).