Вы здесь

Информация о текущих конкурсах

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю

 

 Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы:

 

 

Отдел

Управления

Минюста России по Забайкальскому краю

Должность

Квалификационные требования

Отдел по обеспечению деятельности управления

Управления Минюста России по Забайкальскому краю

ведущий специалист - эксперт – заместитель главного бухгалтера

Требования к стажу:

без предъявления требований к стажу

 

Требование к образованию:

высшее профессиональное образование

 

Требования, предъявляемые к претендентам на замещение вакантной должности ведущего специалиста – эксперта отдела по обеспечению деятельности управления – заместителя главного бухгалтера,  условия прохождения гражданской службы,  должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее) исполнение должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности ведущего специалиста – эксперта отдела по обеспечению деятельности управления – заместителя главного бухгалтера размещены на сайте Управления в разделе «Государственная служба»/ «Информация о текущих конкурсах».

 

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:

1) личное заявление (см. образец);

2) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии (см. образец);

3) копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

а) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

б) копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту службы (работы);

5) документы воинского учета (военный билет; приписное свидетельство) - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

6) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации или её прохождению, по учетной форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н;

7) согласие на обработку персональных данных (см. образец);

8) две фотографии 3,5 x 4,5  (цветные, на матовой бумаге, без уголка, фон белый);

9) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;

 

 

 

Начало приема документов для участия в конкурсе 29 марта 2019 года, окончание 18 апреля  2019 года, в рабочие дни с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.15 до 14.00, по адресу: 672000, г. Чита, ул. Костюшко - Григоровича, 4, каб. № 71 (4 этаж).

 

Предполагаемая дата проведения конкурса: 16 мая 2019 года.

 

Федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю, необходимо представить только зарегистрированное заявление на имя начальника Управления, установленной формы, в кадровое подразделение.

Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление, установленной формы, и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии.

 

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе индивидуального собеседования и тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Тестовые испытания кандидатов проводятся в письменной форме. Количество тестовых вопросов – 40. Каждый вопрос имеет не менее 4-х вариантов ответов, один из которых является правильным.

Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на тест, которое составляет 40 минут.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

 В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня (далее – предварительный тест). Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентом государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.

С кандидатами, успешно прошедшими тестирование, проводится индивидуальное собеседование. Целью собеседования является выявление профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Конкурсная комиссия оценивает кандидата по полноте и правильности ответов на вопросы, использование аргументации, умению доказывать, убеждать отстаивать  свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, умению полемизировать, культуре высказываний, знанию русского языка и степени владения им. Каждый член комиссии присуждает кандидату от 0 до 10 баллов.

Итоговый балл кандидата определяется как сумма среднего арифметического баллов, выставленных кандидату членами конкурсной комиссии по результатам индивидуального собеседования, и баллов, набранных кандидатом по итогам тестирования.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, в 7-дневный срок со дня его завершения направляется сообщение в письменной форме о результатах конкурса. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте Управления  и на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

 

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

29 марта 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).