Вы здесь

Начальник Управления Минюста России по Забайкальскому краю приняла участие в совещании Департамента ЗАГС Забайкальского края

12 февраля 2020 года Департаментом ЗАГС Забайкальского края проведено совещание по итогам 2019 года, в работе которого приняла участие начальник Управления А.В. Моисеева.

В своем выступлении А.В. Моисеева подчеркнула важность выполнения Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2016 № 13 в части формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, а также продолжения работы по правовому просвещению подрастающего поколения – пропаганде семейных, духовно-нравственных ценностей, формированию у молодежи позитивного отношения к семейно-брачным отношениям.

В 2019 году Департаментом ЗАГС Забайкальского края достигнуты все целевые показатели эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния, утвержденные приказом Минюста России от 01.03.2019 № 36.

По состоянию на 31.12.2019 специалистами отделов Департамента ЗАГС Забайкальского края в электронный вид переведено 94 % архивных записей с 1926 года. В настоящее время осуществляется работа по конвертации актовых записей в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

В Забайкальском крае сохраняется тенденция создания семьи в более зрелом возрасте (от 25 до 39 лет) как у мужчин, так и у женщин. Важным направлением в преодолении демографического кризиса является увеличение количества семей с тремя и более детьми. Количество семей, воспитывающих трех и более детей, в процентном соотношении к числу одно- и двухдетных семей в 2019 году составило 29,9%.

Кроме того, уменьшается количество детей, рожденных в незарегистрированном браке. Если, например, в 2014 году вне брака родилось 5899 детей, то в 2019 таких новорожденных зарегистрировано 4210.

Стабильно высок процент установлений отцовства к количеству рождений – 25,3%.

14 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).