Вы здесь

Об основных итогах деятельности Управления Минюста России по Забайкальскому краю за сентябрь 2019 года

В целях реализации Концепции информационной открытости федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2014 № 93-р, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю (далее – Управление) информирует об основных итогах работы в сентябре 2019 года по следующим направлениям деятельности Управления.

Обеспечение единства правового пространства Российской Федерации на территории Забайкальского края

Проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 153 нормативных правовых актов Забайкальского края (далее - НПА) (из них повторная экспертиза 13 НПА) и 37 проектов НПА.

По результатам проведенных экспертиз нарушения федерального законодательства выявлены в 9 НПА, в 3 НПА - коррупциогенные факторы.

Так, административные регламенты предоставления государственных услуг, утвержденных приказами Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края, Департамента записи актов гражданского состояния Забайкальского края не в полном объеме содержат требования к обеспечению условий доступности для инвалидов и, следовательно, противоречат требованиям пунктов 4, 6, 7, 8 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», пункту 12 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», пункту 2 части 4 статьи 26 Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». (Данная позиция изложена в апелляционном определении СК по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 21.12.2018 № 46-АПА18-34).

В 1 НПА, регулирующем порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг из бюджета Забайкальского края выявлено не соответствие нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», Бюджетному кодексу Российской Федерации в части установления неправомерного основания для отказа в предоставлении субсидий, позволяющее не предусматривать в бюджете на очередной финансовый год расходные обязательства по предоставлению субсидий из бюджета Забайкальского края сельхозтоваропроизводителям. (Данная позиция изложена в апелляционных определениях СК по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 12.07.2017 №  47-АПГ17-3 и от 24.10.2018 №  58-АПГ18-13).

Административный регламент Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края по предоставлению государственной услуги «Предоставление средств на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца противоречат Приказу Федеральной миграционной службы Российской Федерации от 11.09.2012 № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» в части необоснованного требования к гражданам - заявителям предоставлять выписку из домовой книги по месту жительства, поскольку в настоящее время федеральным законодательством не предусмотрено ведение домовых книг 

Выявляемый коррупциогенный фактор - наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права (подпункт «а» пункта 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96 (далее - Методика).

Кроме того, в 1 НПА выявлен коррупциогенный фактор - нормативные коллизии - противоречие между нормами, создающие для государственных органов (их должностных лиц) возможность произвольного выбора норм, подлежащих применению в конкретном случае (подпункт «и» пункта 3 Методики).

Экспертные заключения направлены в орган государственной власти края, принявший НПА, копии экспертных заключений – в прокуратуру края, для принятия мер прокурорского реагирования.

На основании экспертных заключений Управления в сентябре 2019 года 16 НПА приведены в соответствие с действующим законодательством, кроме того в Управление поступили ответы из органов государственной власти края (в отношении 5 НПА) о согласии с выводами Управления, изложенными в экспертных заключениях.

В федеральный регистр нормативных правовых актов Забайкальского края включено 122 НПА, в том числе в графическом формате, а также дополнительной информации – 157.

В сентябре 2019 года НПА с нарушением срока, установленного пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации» в Управление не поступало.

В сентябре 2019 года зарегистрированы 1 устав и 31 муниципальный нормативный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований (далее – МНПА).

Специалистами Управления согласован 1 проект МНПА. В ходе проведенной правовой и антикоррупционной экспертизы указанного МНПА нарушений законодательства и коррупциогенных факторов не выявлено. Самостоятельно разработано 2 модельных проекта МНПА для глав сельских и городских поселений.

4 МНПА возвращены главам муниципальных образований в связи с нарушением порядка предоставления документов для государственной регистрации, установленного Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», 2 МНПА отозваны главами муниципальных образований. Направлены 4 информационных письма по изменениям действующего федерального и регионального законодательства.

Оказано 34 консультации, в том числе в телефонном режиме, по вопросам государственной регистрации и изменений законодательства в сфере местного самоуправления, в том числе по вопросам закрепления правового портала Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в качестве дополнительного источника официального опубликования (обнародования) уставов и актов о внесении в них изменений.

Все рассмотренные в сентябре текущего года НПА и муниципальные правовые акты отображаются на правовом портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», в том числе в графическом изображении.

Осуществление контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния

В сентябре 2019 года в реестр адвокатов Забайкальского края внесены сведения о 6 адвокатах в связи с присвоением статуса адвоката, о 3 адвокатах в связи с изменением ими членства в Палате адвокатов Забайкальского края на членство в адвокатских палатах других субъектов Российской Федерации, о 4 адвокатах в связи с прекращением статуса, об 1 адвокате в связи с приостановлением статуса, об 1 адвокате в связи с возобновлением статуса, об 1 адвокате в связи с приемом в члены Палаты адвокатов Забайкальского края

В сентябре текущего года в соответствии с Планом проведения проверок исполнения нотариусами, занимающимися частной практикой, Правил нотариального делопроизводства на 2019 год, утвержденным приказом Управления от 06.12.2018 № 640, проведено три проверки. По итогам проведенных проверок работа нотариусов получила удовлетворительную оценку. Сведения о совершенных нотариальных действиях вносятся в Единую информационную систему нотариата полностью и своевременно.

В целях оказания методической помощи должностным лицам органов местного самоуправления, совершающим нотариальные действия, специалистами Управления проведены семинары в Шелопугинском (05.09.2018), Газимуро-Заводском (06.09.2019) и Карымском (20.09.2019) муниципальных районах.

17.09.2019 проведено заседание квалификационной комиссии по допуску к квалификационному экзамену лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью.

В сфере оказания международной правовой помощи

Управлением проставлено 7 штампов «Апостиль» на документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации. 

В соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденного приказами МИДа России и Минюста России от 29.06.2012 №№ 10489/124, рассмотрено 2 заявления граждан по истребованию документов с территории иностранных государств.

В сфере деятельности некоммерческих организаций

В сентябре 2019 года Управлением принято 21 решение о государственной регистрации, в том числе 5 решений о государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании, 6 – о государственной регистрации изменений, вносимых в уставы некоммерческих организаций, 10 – о внесении сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ).

Кроме того, Управлением принято 4 решения о прекращении государственной регистрации по инициативе заявителей, 1 решение об уведомлении налогового органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса некоммерческой организации.

В ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Управления внесены сведения об 1 вновь зарегистрированной некоммерческой организации

При осуществлении полномочий в сфере контроля деятельности некоммерческих организаций специалистами Управления проведены плановые документарные проверки деятельности 6 некоммерческих организаций.

За нарушения законодательства Российской Федерации Управлением некоммерческим организациям вынесено 29 письменных предупреждений, составлен 1 протокол об административном правонарушении, подготовлено 7 административных исковых заявлений о прекращении деятельности НКО в качестве юридических лиц (ликвидации), из которых 2 направлены в суды.

04 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).