Вы здесь

Портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю (далее - Управление) осуществляет ведение в электронном виде федерального регистра нормативных правовых актов Забайкальского края (далее – федеральный регистр), реестра муниципальных образований, реестра уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Забайкальского края (далее – реестр уставов).

Бесплатный, свободный, круглосуточный доступ к указанному регистру и реестрам обеспечивается через портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по следующим адресам: http://pravo-minjust.ru; http://право-минюст.рф.

На портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» содержатся актуализированные тексты нормативных правовых актов всех уровней от федерального и регионального до муниципального, в том числе, в виде графических изображений.

Управление предоставляет дополнительные сведения из федерального регистра и реестра уставов

К дополнительным сведениям, предоставляемым из федерального регистра относятся, например, экспертные заключения Минюста России и его территориальных органов; судебные акты; информация о мерах прокурорского реагирования, принятых в отношении НПА (протесты, представления, требования, заявления в суд); письма, иная информация органов государственной власти и их территориальных органов, органов прокуратуры, иных государственных органов.

В обращении заявителя о получении дополнительных сведений, содержащихся в федеральном регистре, указываются:

для физических лиц: фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым должен быть направлен ответ;

для организаций: наименование организации, от имени которой направлен запрос, ее почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым должен быть направлен ответ;

информация о запрашиваемых дополнительных сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия акта, орган, принявший акт). 

К дополнительным сведениям, предоставляемым из реестра уставов относятся, например, решения представительного органа (схода граждан) муниципального образования о принятии устава; акты прокурорского реагирования (представления, протесты, заявления в суд); судебные акты (решения, постановления, определения), а также сведения о результатах публичных слушаний, о протоколе заседания представительного органа муниципального образования (схода граждан), об источнике и дате официального опубликования (обнародования) проекта устава или акта о внесении в него изменений, а также устава или акта о внесении в него изменений после их государственной регистрации.

Сведения, содержащиеся в реестре уставов, предоставляются Управлением физическим и юридическим лицам по письменным запросам, составленным в произвольной форме.

Обращение заявителя о получении дополнительных сведений, содержащихся в федеральном регистре и реестре уставов, подлежит рассмотрению в течение тридцати дней со дня его регистрации.

По вопросам предоставления дополнительных сведений, содержащихся в федеральном регистре и реестре уставов, можно обращаться по адресу:

г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, д. 4, каб. 86 (4 этаж) (федеральный регистр), каб. 25 (2 этаж) (реестр уставов).

понедельник – четверг с 9-00 до 18-00, пятница – с 9-00 до 16-00 (перерыв на обед с 13-15 до 14-00). 

Телефоны: (3022) 35-05-78 (федеральный регистр), 32-13-55 (реестр уставов).

14 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).