Вы здесь

Представитель Управления принял участие в мероприятиях, направленных на правовое просвещение граждан старшего возраста

11 октября 2019 года главный специалист-эксперт Управления Минюста России по Забайкальскому краю Джупина Леонид Александрович принял участие в мероприятии по правовому просвещению граждан старшего возраста в с. Улёты, организованных в рамках правового марафона Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, выступив с информацией об оказании бесплатной юридической помощи на территории края.

В своем выступлении Джупина Л.А. обозначил категории граждан пожилого возраста, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи и случаи оказания такой помощи, ответил на вопросы, касающиеся порядка получения бесплатной юридической помощи и предоставления необходимых документов для ее получения.

Также в работе правовой площадки приняли участие представители УМВД России по Забайкальскому краю, Отделения Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю, Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и депутат Законодательного Собрания Забайкальского края от Улётовского избирательного округа Мезенцев Игорь Викторович.

С приветственным словом к участникам встречи обратились председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Азеева Любовь Владимировна, глава муниципального района «Улётовский район» Синкевич Александр Иннокентьевич, отметив значимость и дальнейшую необходимость проведения подобных мероприятий в районах Забайкальского края.

В ходе работы правовой площадки обсуждались вопросы изменения пенсионного законодательства, назначения льготных и социальных пенсий, социального и медицинского обеспечения, получения бесплатной юридической помощи, профилактики и предупреждения правонарушений, совершаемых в отношении граждан пожилого возраста.

11 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).