Вы здесь

В заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Забайкальского края принял участие представитель Управления Минюста России по Забайкальскому краю

12 февраля 2019 года на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Забайкальского края, с участием главного специалиста-эксперта Управления Синицыной М.Н. был рассмотрен проект закона Забайкальского края «О внесении изменений в статью 5 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае», подготовленный к принятию в первом чтении.

Данным законопроектом предлагается Закон Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» дополнить положением, в соответствии с которым в случае, если численность избирателей в муниципальном образовании составляет более 100 тысяч человек, выборы депутатов представительных органов поселений, городских округов и муниципальных районов проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

По результатам рассмотрения проекта депутатами комитета принято решение о его вынесении на рассмотрение Законодательного Собрания Забайкальского края.

Вышеназванный проект соответствует Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, коррупциогенные факторы не выявлены. 

12 февраля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).